/Общество/

Мобильное приложение будет помогать бороться с дедовщиной

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» представляет новое бесплатное приложение Армия и закон в помощь военнослужащим и их родственникам.

Правозащитники объявили сегодня о том, что новое приложение Армия и закон доступно для скачивания в Google Play Market. Оно поможет обеспечить достойное и безопасное прохождение военной службы и снизить риски нарушений прав военнослужащего.

Мобильное приложение Армия и закон для Android с помощью функции «SOS» превращает мобильный телефон пользователя в тайную «тревожную кнопку», которая позволяет военнослужащему незамедлительно сообщить своей семье и близким о том, что ему угрожает опасность.

«Получив такой сигнал о помощи, родные смогут оперативно  обратиться в правоохранительные органы», – поясняет председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова. – «Приложение также позволяет военнослужащему или его близкому при необходимости связаться с нашими юристами в режиме онлайн».

Однако Армия и закон будет полезно и в повседневной жизни военнослужащего – оно содержит наиболее востребованную правовую информацию, связанную с прохождением военной службы: Конституцию России, федеральные законы и уставы.

Отдельный раздел посвящен справочной информации в формате «вопрос-ответ» (FAQ) –пользователи найдут в нем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с самыми различными ситуациями военной службы: от бытовых условий в воинской части  до выплат страховок и пособий, положенных родственникам военнослужащего.

Кроме того, приложение содержит справочник актуальных телефонов и электронных приемных правозащитных организаций, Министерства обороны и военных прокуратур, который позволит военнослужащему или его родственнику оперативно обратиться за помощью для защиты своих прав.

Источник: soldiersmothers.ru

Просмотров: 351 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив