/Общество/

«Надежда» готовится к Черноморской регате 2016 в Новороссийске

31 августа парусное учебное судно «Надежда» завершило свой переход из морского порта Владивосток в морской порт Новороссийск, где в настоящее время находится на рейде и проходит подготовку к предстоящей «СКФ Черноморской регате больших парусников 2016». 4 сентября «Надежда» отправится в морской порт Констанца (Румыния), где состоится старт и открытие «CКФ Черноморской регаты больших парусников 2016».

«Основные приготовления для приема регаты в морском порту Новороссийска выполнены, береговые и морские службы подготовлены. Город-герой Новороссийск и его морской порт готовы принимать международную «CКФ Черноморскую регату больших парусников 2016», – прокомментировал исполнительный директор Регаты Алексей Николаев.
По сообщениям пресс-службы ФГУП «Росморпорт», в ведении которого находится парусник, «Надежда» успешно прошла пролив Босфор 28 августа и пополнила запасы топлива и пресной воды на якорной стоянке в Стамбуле (Турция), после чего направилась в порт Новороссийска.
«CКФ Черноморская регата больших парусников 2016» стартует 8 сентября 2016 года в Констанце (Румыния). Во второй раз самые красивые парусники мира зайдут в два российских порта – Новороссийск и Сочи, где с 16 по 25 сентября пройдет множество мероприятий регаты, среди которых легендарный парад парусов, посещение парусников, концерты, шествие экипажей по главной улице, фейерверк. Регата уже второй раз проходит под патронатом президента РФ В. В. Путина, который лично награждал победителей одного из этапов гонки в мае 2014 года.
В соревнованиях 2016 года примут участие 26 учебных судов различных классов, среди которых четыре знаменитых российских корабля — самый быстрый парусник «Мир» и победивший в своем классе на «CКФ Черноморской регаты больших парусников 2014», фрегат «Надежда», которому в 2016 году исполнится 25 лет, легендарный барк «Крузенштерн», которому отметит свое 90-летие на Регате, и парусник «Херсонес», который пересек мыс Горн под парусами и с выключенными двигателями в 1997 году.

«Надежда» готовится к Черноморской регате 2016 в Новороссийске

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 324 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив