/Общество/

Что делать, если заливает подъезд?

Во дворе бардак, в подвале сырость, грязь в подъездах. Наболевший вопрос - взаимоотношения собственников жилья и управляющих компаний. На борьбу с нерадивыми коммунальщиками вышли «единороссы». Третий месяц в городе - герое в рамках партийного проекта действует «Школа грамотного потребителя». Специалисты в ежедневном режиме выходят из кабинетов во дворы, чтобы проконсультировать горожан и помочь им в решение наболевших вопросов. На этот раз за помощью обратились жильцы дома по ул. Анапское шоссе, 14.

Из-за сырости в подъезде жильцов дома мучают зловонные запахи, плесень на стенах, что соответственно вызывает проблемы со здоровьем. «Новороссийская управляющая кампания» не решает эти вопросы содержания дома. Помочь жильцам разобраться в причинах бездействия помогла «Школа грамотного потребителя».

На сходе собственников жилья специалисты отдела по защите прав потребителей администрации города сообщили, что совместно с управлением жилищно- коммунального хозяйства и службой ливнеотведения города в течение 5 дней провели обследование дома.

Как рассказал Виталий Кошелев, главный специалист управления гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения, по итогам обследования стало ясно, что нужно делать реконструкцию ливневой системы.

По словам Николая Седова, главного специалиста городского управления хозяйства администрации Новороссийска, после схода, пришли к выводу: необходимо провести обследование подвального помещения, есть ли там подтопления, проверить инженерные сети. И если данный факт будет установлен, необходимо направить предписание управляющей компании на устранение проблемы в установленные законом сроки.

«Собственники им доверили свой дом, предоставили свои голоса, они платят за эти услуги. Если все мероприятия не выполнит управляющая компания, мы предложим жильцам дома по Анапскому шоссе, 14 сменить компанию, – заявил Николай Седов, - еще необходимо залить отмостки вокруг дома. И если все эти мероприятия выполнить, то неприятный запах и дождевая вода больше не будут омрачать жизнь людям».

Теперь, после вмешательства в отношения с управляющей компанией «Школы грамотного потребителя», у жильцов появилась надежда на чистый двор и подъезд.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 315 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив