/Общество/

Минькова потребовала вернуть «Школьное молоко» в два района Кубани

Молоко для учеников должно быть в каждой школе края. Об этом 8 сентября заявила заместитель губернатора Кубани Анна Минькова на совещании в администрации Краснодарского края.

По селекторной связи к обсуждению присоединились представители всех муниципалитетов Кубани. Проект «Школьное молоко» в этом году не поддержали только два муниципалитета: от губернаторской программы отказались Армавир и Мостовский район. Анна Минькова назвала такое положение дел недопустимым.

«Это никуда не годится, это полнейшее безобразие. Некоторым муниципалитетам удалось сохранить школьное молоко с 1-го по 11-й класс. Мы с вами в рекомендательной форме уже обсуждали этот вопрос. Многие приезжают и обсуждают, финансово перешли на понятную и сносную для всех форму — это начальная школа, дважды в неделю. Я прошу руководителей двух муниципалитетов вернуться к обсуждению этого вопроса и немедленно исправить ситуацию. Молоко в начальной школе должно быть обязательно. Это больше не обсуждается», — подчеркнула вице-губернатор.

Также на совещании обсудили школьное питание. Сейчас многие родители от него отказываются, и главная задача — убедить их сохранить горячие обеды для учеников, ведь от этого зависит здоровье детей.

Вице-губернатор дала поручение открыть для детей школьные спортзалы не только на уроках физкультуры, но и после. Они должны работать до 21:00. Тогда ребята будут проводить свободное время с пользой, занимаясь спортом.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив