/Общество/

Приставы арестовали у жителя Кропоткина 25 унитазов за долги

Нежелание жителя города Кропоткина урегулировать вопрос с погашением задолженности в рамках правового поля привело к аресту его имущества.

В отдел судебных приставов по Кавказскому району и г. Кропоткину Управления ФССП России по Краснодарскому краю поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина А. налоговых платежей на сумму более 100 тысяч рублей. Должник был своевременно уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако принимать меры к погашению задолженности не стал.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было изучено имущественное положение должника и установлено, в частности, что неплательщик является собственником магазина сантехники в г. Кропоткине.

Незамедлительно представитель Закона выехал по адресу местонахождения данного магазина с целью составления акта описи и ареста имущества принадлежащего должнику. Аресту подверглось 25 наименований сантехники на сумму более 80 тысяч рублей.

Гражданин предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной  ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), а также о перспективе реализации арестованного имущества в счет погашения задолженности, если оплаты долга не последует в предоставленные законом сроки.

Если налоговая задолженность не будет погашена в ближайшие несколько дней, прилавки магазина сантехники изрядно поредеют – арестованные товары отправятся на реализации.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Просмотров: 251 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив