/Общество/

Сочи не вошел в пятерку лидеров среди символов новых банкнот

По данным на 9 сентября, Сочи не вошел в пятерку лидеров среди символов для новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей.

Голосование продолжается. Символы олимпийской столицы к концу недели по результатам голосования поднялись на три строчки — с девятого на шестое место.

На первом месте находится Иркутск (57 тыс. 247 голосов), на втором — Волгоград (52 тыс. 120 голосов), на третьем — Севастополь (40 тыс. 831 голос), на четвертом — Дальний Восток (37 тыс. 946 голосов), а замыкает пятерку Казань (35 тыс. 859 голосов).

По сравнению с первым этапом голосования активность пользователей выросла: за пять неполных дней на сайте Твоя-Россия.рф уже проголосовали более 350 тыс. человек. Это на 50 тыс. больше, чем было за аналогичный период на первом этапе, сообщает пресс-служба Банка России.

Конкурс по выбору символа для новых банкнот Центробанк открыли 28 июня. Ранее в Интернете появилась петиция, в которой главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной предложили поместить изображение Краснодара на новых купюрах.

В Банке России пояснили, что намерены начать процесс общественного обсуждения дизайна новых банкнот на одном из федеральных телеканалов.

Во второй тур отбора символов прошли кинотеатр «Аврора» и памятник Екатерине II в Краснодаре, а также олимпийский стадион «Фишт» и горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи. Город-курорт вышел в финал конкурса по выбору символа для новых банкнот.

Голосование продолжится на сайте Твоя-Россия.рф до 7 октября.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив