/Общество/

Кондратьев считает казачество будущим Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 10 сентября посетил этнографическую станицу «Атамань», где отмечают 224-ю годовщину высадки первых черноморских казаков на Тамань.

«Сегодня казак — человек слова и дела. Он стоит на страже закона, охраняет правопорядок в своих станицах, селах, школах и детских садах, обеспечивает стабильность, мир и согласие в народе, возделывает земли», — сказал глава региона.

По словам Кондратьева, такое казачество нужно Кубани, в нем будущее края, основа самосознания, фундамент, на котором строится общество.

В Атамани прошел конно-спортивный праздник на скаковом поле. Программу открыл заезд на приз губернатора края, затем прошли скачки на приз атамана Кубанского казачьего войска и казачьих отделов. Почетный караул войска показал зрителям джигитовку, рубку лозы, упражнения с пиками, котильон, строевое дефиле.

Вениамин Кондратьев также посмотрел выставочный комплекс, посетил казачьи хаты, пообщался с хозяевами и гостями подворий.

Праздник в Атамани завершится вечером концертом с участием творческих коллективов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 193 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив