/Общество/

Общественная палата соберет книги для сельских библиотек

Масштабная акция пройдет в рамках форума активных граждан «Сообщество» в Волгограде.

22-23 сентября в рамках форума активных граждан «Сообщество» в Волгограде пройдет масштабная акция по сбору книг в фонды сельских библиотек. В ОП РФ уже поступили жалобы на нехватку книг от 5 сельских библиотек Волгоградской области. На просьбу отреагировали участники и эксперты предстоящего форума, пообещав привезти с собой необходимую литературу. Также помочь сельским жителям призывают неравнодушных жителей Волгограда - посетить площадку форума и передать книги на пункт сбора сможет любой желающий.

«Зачастую на полках библиотек можно найти только ветхие книги с порванными страницами и без иллюстраций, а о регулярном поступлении новинок и говорить не приходится. Страдают от этого, в первую очередь, дети, родители которых не имеют возможности покупать хорошую иллюстрированную литературу. Мы уверены, что общественники и активные граждане в силах им помочь, поэтому запускаем нашу акцию и просим всех неравнодушных подключаться к ней», - заявил инициатор акции член ОП РФ Павел Сычев.

По словам Сычева, просьбы восполнить дефицит книг в сельских библиотеках Волгоградской области начали поступать в ходе реализации акции ОП РФ #Агромания, направленной на улучшение качества жизни на селе. Обратившиеся жалуются на дефицит книг в библиотеке и опасаются, что такая тенденция может привести к падению нравственности сельских жителей.

На данный момент обращения о нехватке книг в библиотечных фондах поступили из пяти сельских округов. Заявители отмечают, что библиотеки в сельской местности в большей степени ощущают тяжесть экономических и социальных проблем, препятствующих их развитию. Один из обратившихся пишет: «Возможности пополнения библиотечного фонда за счет бюджетного финансирования сегодня минимальны, и многие хорошие книги отсутствуют в библиотеке».

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив