/Общество/

Представители ОБСЕ будут наблюдать за выборами в Краснодаре

Парламентская Ассамблея ОБСЕ планирует наблюдать 18 сентября за выборами в Госдуму в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ярославле, Краснодаре, Самаре и Хабаровске.

Краткосрочную миссию возглавит экс-глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.
- С последних парламентских выборов в России избирательная система существенно изменилась, и я с нетерпением жду возможности для того, чтобы увидеть, как реализуются эти изменения, — отметил Канерва. - Несмотря на то, что выборы проходят в контексте усиления напряженности в международном пространстве между Востоком и Западом, они должны рассматриваться, в первую очередь, как возможность для русского народа.
Основная делегация Ассамблеи насчитывает около ста наблюдателей.
В миссию международных наблюдателей помимо Ассамблеи ОБСЕ также входит БДИПЧ и представители от СНГ. Наблюдателей от ПАСЕ на выборах в Госдуму не будет из-за принятых ранее санкционных решений в адрес национальной делегации.
ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив