/Общество/

Больше остальных от ливней пострадал Приморский район

Особенно серьёзные последствия ливня в Новороссийске зарегистрированы на улицах Астраханская, Луначарского и прилегают к улице Заречной. Сегодня там полным ходом идут восстановительные работы.

Ранним утром глава города Владимир Синяговский побывал на месте подтоплений и лично оценил масштаб бедствия. По его распоряжению туда брошены основные силы – 14 тяжёлых тракторов ТЕРАКС и 18 КАМазов.

Жители злополучных улиц сравнивают нынешнюю стихию с 2002 годом. Как рассказала Наталья Терзи, проживающая на ул. Луначарского. Поток из ущелья с романтическим названием «Двенадцать водопадов» фактически покрывал её двухметровые ворота. С половины третьего ночи до 6 утра вся семья вёдрами вычерпывала воду из дома. Поэтому больших потерь у них не случилось. А вот сосед женщины инвалид-колясочн ик Алексей Иванов серьёзно пострадал. Он проснулся, фактически в воде, которая в считанные минуты заполнила небольшой дом по колено. Она сочилась отовсюду. Мужчину высвобождали из «водяного плена» спасатели. Когда он выбрался, то увидел, что его машину унесло в ливневую канаву и завалило камнями. Сейчас в доме и во дворе у Алексея работают волонтёры, они собирают и вывозят ил. Мебель испорчена, машина не подлежит восстановлению, а без неё он не может обходиться, так как должен 3 раза в неделю ездить в больницу на процедуру диализа. «Спасибо администрации, помогают привести моё жилище в порядок. До паводка у меня было очень уютно, а сейчас всё мокрое, грязное. Мне предлагали поехать в пункт временного размещения, но я не хочу. Здесь мой дом, моя крепость. Прорвёмся, - говорит Алексей, - а ещё мне обещают помочь с машиной, ведь для меня это жизнь».

«Мы ставим для себя задачу – провести восстановительны е работы в максимально короткие сроки, люди и техника работают в две смены и днём, и ночью», - рассказал заместитель главы города Александр Павлов. Кроме того, он сообщил, что специальные группы обходят домовладения и улицы с тем, чтобы выяснить масштабы потерь, понесённых в результате стихии. По их данным будет составлен реестр и график ликвидации последствий паводка». А. Павлов уточнил, несмотря на то, что в ночь на 18 сентября за 2,5 часа выпало 74 мм осадков, по существующим нормам режим чрезвычайной ситуации не вводился, вместе с тем, все службы находились в повышенной готовности.

По словам главы Приморского района Дмитрия Алфёрова, для того, чтобы предупредить подтопление приусадебных участков и домов впредь, будет предпринят комплекс мер. Завтра выходит подрядчик, который займётся восстановлением, реконструкцией и строительством ливнёвок и дорог в частном секторе.

Больше остальных от ливней пострадал Приморский район Больше остальных от ливней пострадал Приморский район Больше остальных от ливней пострадал Приморский район

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 324 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив