/Общество/

Аграрии Сочи отправят первую партию своего чая в Великобританию

Сочинские чаеводы готовят к отправке в Великобританию первую партию своей продукции.

Об этом рассказал президент Ассоциации производителей краснодарского чая, председатель совета директоров компании «Мацестинский чай» Константин Туршу.

«Наше производство на 99% рассчитано на российский рынок. Но после успешного участия в международной выставке Speciality and Fine Food Fair, которая собирает производителей деликатесов и элитных напитков, к нам поступило много предложений из-за рубежа. Первую партию уже заказали британцы», — пояснил Туршу.

Он отметил, что продукцией также заинтересовались в Германии, Австрии и Израиле. Туршу рассказал, что делегация Краснодарского края в этом году возила образцы своего чая на международную сельхозвыставку в Шанхай, на которой сочинский черный и зеленый чай получил золотую медаль, передает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Мацестинский чай 15 сентября завоевалГран-при на 25-й международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow. Ранее эта же чайная фабрика победила на IX Международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге в четырех основных номинациях: «Гармония вкуса» за черный чай с малиной и липой, «Лучший дизайн» за новую коллекцию «Русские традиции», «Чай черный классический», «Чай зеленый классический».

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 27 июля приняли в первом чтении и в целом закон «О развитии чаеводства», в рамках которого предлагают создать виды государственной поддержки фермерам и производителям посадочного материала для этой отрасли. Им могут возместить часть затрат, увеличить в два раза размер субсидии. Наименование «Краснодарский чай», согласно документу, сможет использовать любой производитель напитка из листа, выращенного на Кубани.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 152 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив