/Общество/

Новороссийская спортсменка Баранцева получила благодарность Путина

Новороссийская спортсменка по стрельбе из лука Светлана Баранцева в сентябре получила благодарность президента РФ Владимира Путина.

Баранцева была удостоена ее за заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

Такие награды получили спортсмены и тренеры национальных сборных, которые входили в программу Паралимпийских летних игр. Церемония прошла в Москве в Государственном музее спорта. Благодарности вручал министр спорта РФ Виталий Мутко.

«От всей души поздравляю вас за то, что вы снова подтвердили свой высокий спортивный уровень. За последние четыре года в российском паралимпийском движении произошло много изменений. После Паралимпиады-2012 у нас получили развитие еще семь видов спорта, в которых россияне успешно выступают», — сказал министр.

Баранцева является серебряным призером чемпионата мира по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил сборную России от Паралимпады-2016 в Рио. Глава организации Филип Крэйвен заявил, что Паралимпийский комитет России сейчас не может полностью следовать андидопинговому кодексу, а российская антидопинговая система целиком «сломана, коррумпирована и скомпрометирована». ПКР 15 августа подал в Спортивный арбитражный суд в Лозанне апелляцию на отстранение сборной России от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, однако суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета. Российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде.

Президент России Владимир Путин заявил, что в РФ пройдут специальные соревнования для паралимпийцев. В итоге соревнования стартовали Подмосковье 7 сентября. В них приняли участие 263 спортсмена, среди них шесть представителей Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив