/Общество/

В Новороссийске задержали 5,5 тонн автомобильных шин из Китая

В Новороссийском порту в сентябре таможня задержала 5,5 т автомобильных шин из Китая за маркировку, схожую с российским товарным знаком.

В порт прибыло судно, с которого выгрузили четыре контейнера. По документам, российскому получателю из Китая отправили товар «шины для грузовых автомобилей пневматические, резиновые, новые, с цельнометаллическим кордом» в количестве 958 грузовых мест весом 58 тыс. 780 кг. Во время проверки выяснилось, что на 110 автомобильных шинах стоит маркировка GALAXY, схожая с российским товарным знаком, зарегистрированным Роспатентом.

Далее выяснилось, что правообладатель не заключал с получателем товара договоров на использование своего товарного знака, а следовательно, права владельца интеллектуальной собственности нарушены и товар является контрафактным. Экспертно-криминалистическая служба подтвердила, что изображение «GALAXY» сходно до степени смешения с защищаемым на территории Российской Федерации товарным знаком.

«В отношении получателя товара, ввезшего на таможенную территорию ЕАЭС контрафактные автомобильные шины возбудили дело об административном правонарушении за незаконное использование чужого товарного знака, — сообщили в пресс-службе Новороссийской таможни. — Автомобильные шины изъяли и поместили на склад».

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив