/Общество/

Восстановительные работы в Приморском районе выполнены на 40%

Об этом сообщил глава Приморского района Дмитрий Алфёров. Он рассказал, что уже произведена зачистка от наносов улицы Луначарского, на Астраханской восстановили дорогу к верхним домам, на Заречной продолжается вывоз испечённой домашней утвари. Эти три улицы пострадали больше остальных.

Сегодня ранним утром комиссия администрации во главе с Владимиром Синяговским побывала во всех проблемных местах района, которые не пощадила стихия.

«Мы проехали по улицам: Заречная, Школьная, Чкалова, Челюскинцев, Совхозная. Здесь надо делать реконструкцию системы ливнеотведения с учётом узких мест, которые выявились в нынешний паводок. Так, около Заречной, 19 русло сужается, как бутылочное горлышко, и при малейшем увеличении осадков вода начинает подниматься. Сейчас уже проводятся расчёты, готовится документация на расширение действующих и строительство новых каналов», - рассказал Дмитрий Алфёров.

С понедельника ведётся откачка воды из колодцев и септиков частных домовладений. Оказывается помощь людям в приведении пострадавшего жилья в порядок. Так, семье Сердюк привезли тепловые пушки для просушки помещений. Сегодня в доме пусто, повсюду ил. А в ночь на 18 сентября супруги испытали настоящий ужас. В считанные минуты вода заполнила весь дом и начала быстро подниматься. Времени на раздумье не было, укутав в халаты и одеяла двоих детей 4-х и 2-х лет, они быстро покинули затопленное жилище. Выбираться со двора пришлось перелезая через забор, из-за мощного потока открыть калитку было невозможно, а после шли вброд по дороге до соседей, которым повезло больше.

«Мы обошли 247 домовладений, в которые зашла вода. Помогаем всем, чем можем – вывозим мусор, разгребаем завалы, чистим придомовые территории - рассказывает Татьяна Зрожевская, закреплённая от администрации города за работой с пострадавшими людьми, - работают все службы, спасатели очищают русло реки, «Водоканал» привозит питьевую воду, его машины стоят с 8.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00 на Школьной, Заречной, Дружбы, Чкалова. Кроме того, врачи предлагают вакцинацию от заболеваний, которые могут быть вызваны грязной водой. Если условия не позволяют оставаться в своих домах, семьям предлагают переселиться в пункты временного пребывания».

В настоящее время на 21 улице Приморского района, в Доме культуры «Кубань» и администрации района (ул.Ленина,84) размещены штабы, в которых принимают обращения граждан по поводу проблем с дорогами, дворами, ливнёвками и др. Это делается для того, чтобы сформировать план на следующий день, оперативно и эффективно его отработать.

Восстановительные работы в Приморском районе выполнены на 40% Восстановительные работы в Приморском районе выполнены на 40% Восстановительные работы в Приморском районе выполнены на 40%

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 228 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив