/Общество/

Глава Адыгеи отказался от мандата депутата Госдумы

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, являясь во время избирательной кампании лидером региональной группы кандидатов республики от партии "Единая Россия" в Госдуму седьмого созыва, отказался от депутатского мандата, сообщили ЮГА.ру в пресс-службе главы республики.

По совам собеседника, Аслан Тхакушинов продолжит работу в качестве главы республики, которой он руководит с 2007 года. На новый срок полномочий главу региона теперь будет избирать новый состав Госсовета-Хасэ РА, который будет сформирован в ближайшее время.

Напомним, в Адыгее за региональный партийный список "Единой России", который возглавляет Тхакушинов, проголосовало 108 778 избирателей республики или 59,45% от числа проголосовавших. Вторым в списке идет председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, который в этой ситуации может получить мандат депутата Госдумы РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, по одномандатному округу в парламент прошел самовыдвиженец Владислав Резник, набрав 55,22 % голосов (100651 человек). Он первый в современной истории Адыгеи победивший самовыдвиженец, который проходит в Госдуму от республики. Ранее регион представляли только депутаты, прошедшие по партийным спискам.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 354 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив