/Общество/

УФАС запретила рекламу «Краснодарского чая»

Антимонопольная служба признала рекламный ролик недостоверным из-за нарушения федерального закона.

Стало известно о  распоряжении Управления федеральной антимонопольной службы. В документе сказано, что представителей ООО «Объединение Краснодарский чай», которые являлись заявителями по судебному делу, смутила фраза «настоящий Краснодарский только в такой полосатой пачке», «чай выращенный на плантациях Мацесты», проскочившая в рекламном ролике ООО «Торговый дом «Мацеста чай с 1947 года». Заявитель считает, что в рекламе содержится недостоверная информация, мол, чай под названием «Краснодарский» может быть и в другой упаковке, а не только в такой полосатой. То есть, если чай не в такой полосатой пачке, которая показана в рекламе, то он является поддельным. Чтобы разрешить конфликт пришлось прибегнуть к толковому словарю Ожегова, чтобы правильно истолковать слово "настоящий".

Оказалось, что утверждение, которое было озвучено в рекламном ролике является недостоверным, поскольку в ней нарушены требования п. 1 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».

УФАС решила признать ненадлежащей рекламу, размещенную, в том числе, в период с июля по ноябрь 2015 года на телевидение, сообщается в документе.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 129 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив