/Общество/

В РФ смягчат условия отбывания наказания родителям маленьких детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что сейчас законодательство допускает возможность отсрочить отбытие наказания для матери, ребенку которой не исполнилось 14 лет.

Правительство намерено смягчить условия отбывания наказания для родителей с маленькими детьми. Как сказал на заседании кабмина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рассматриваются поправки в Уголовное законодательство. "В частности, предлагается смягчить условия отбывания наказания для отдельных категорий осужденных", - сказал Медведев.

Он отметил, что "сейчас законодательство допускает возможность отсрочить отбытие наказания для матери, ребенку которой не исполнилось 14 лет". "Такое решение принимается судом на стадии исполнения приговора, то есть уже после завершения уголовного процесса", - уточнил Медведев. По его словам, теперь "предлагается внести поправки в нормы уголовного и уголовно-процессуального кодекса, которые дают суду право принимать подобные решения раньше - на стадии вынесения приговора".

Глава кабмина подчеркнул, что еще один законопроект "касается не только матерей с детьми, но и беременных женщин, отцов, которые являются единственным родителем для детей младше 14 лет или имеют ребенка-инвалида". "В документе предлагается целый комплекс мер", - добавил Медведев.

Источник: tass.ru

Просмотров: 117 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив