/Общество/

В Сочи начали искать арендаторов пляжей на летний сезон — 2017

Власти Сочи в сентябре начали подбирать арендаторов пляжных территорий на следующий летний курортный сезон.

Администрация курорта в этом году планирует расторгнуть договоры с 20 арендаторами, которые не выполнили требования пляжного паспорта. Это выявили ежедневные мониторинги. Среди пляжей с нарушениями такие, как «Аше», «Фламинго», «Дагомыс», «Взморье», «Лагуна», «Марсель», «Горный воздух». Специалисты установили, что на них присутствовало изношенное пляжное оборудование, не хватало раздевалок, не было матросов-спасателей, сотрудников ЧОПов и камер видеонаблюдения. Все нарушения арендаторы должны устранить через месяц.

Планируется, что в следующем году арендаторы будут проходить более жесткий отбор и соблюдать новую концепцию единого архитектурного облика сочинских пляжей.

«Конкурс объявят по всей стране. Все желающие смогут подавать заявления. Мы будем рассматривать проекты благоустройства пляжей. На этой комиссии будет принято решение о расторжении договоров, либо о том, чтобы выставить нашим пляжникам дополнительные требования», — сказал исполняющий обязанности начальника управления по курортному делу и туризму администрации курорта Сергей Доморат.

Замглавы Сочи Олег Ясюк рассказал, что в 2017 году будет проводиться работа по отсыпке пляжей.

«Мы понимаем, что на следующий год приедут не меньше отдыхающих, чем в этом. Мы видели, что пляжных территорий не хватает. Однако у нас есть огромный потенциал в Хостинском и адлерском районах», — пояснил он.

Ясюк добавил, что сейчас ведутся переговоры с РЖД по электричкам, а также с экскурсионными фирмами, которые будут возить людей на вновь созданные пляжи, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Глава края Вениамин Кондратьев предложил увеличить территорию пляжей в регионе. В августе на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма он заявил о необходимости передать пляжи Краснодарского края в муниципальную собственность.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 125 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив