/Общество/

УМВД по городу Новороссийску информирует

Сразу несколько уголовных дел направили в суд дознаватели отдела полиции Южного района Управления МВД России по г. Новороссийску за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В первом случае обвинение по ч.1 ст.112 УК РФ предъявлено 39-летнему жителю Новороссийска, который избил своего приятеля. Потерпевший обратился в полицию. В ходе предварительного дознания были установлены причины. Мужчина отказался распивать спиртные напитки с товарищем, за что и получил от обидчика телесные повреждения в виде сломанной челюсти и ссадин по всему телу.

С заявлением об избиении в дежурную часть отдела полиции Южного района обратился работник мусороуборочной компании, который сообщил, что между ним и жильцом многоэтажного дома возник конфликт. Причиной стало транспортное средство, которое молодой человек припарковал около мусорных баков, чем затруднил работу коммунальной службы. На замечание сделанное работником мусороуборочной машины отреагировал неадекватно и в ходе словесной перепалки нанес потерпевшему телесные повреждения, как установила медицинская экспертиза в виде перелома челюсти и сотрясения головного мозга. Таким образом, 33-летний местный житель обвиняется всовершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Данные преступления предусматривают за собой наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Источник: Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 211 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив