/Общество/

На Ставрополье утвердили схему обращения с отходами

В числе первых субъектов РФ на Ставрополье постановлением края утверждена новая территориальная схема обращения с отходами. Согласно ей край делится на две части – северную и южную, каждая из которых будет иметь полный цикл обращения с мусором. Кроме того, предполагается создание специализированной организации в этой сфере деятельности – так называемого регионального оператора.

"Схема предполагает создание 15 новых мусороперегрузочных станций с первичной обработкой отходов, двух новых межмуниципальных зональных центров в Новоалександровском и Труновском районах, а также введение в эксплуатацию строящихся межмуниципальных зональных центров в Благодарненском, Буденовском и Советском районах", – сообщает пресс-служба министерства ЖКХ края.

Основной объем финансирования планируется привлечь за счет частных инвесторов. Кроме того, предполагается использование механизмов государственно-частного партнерства.

По словам министра ЖКХ края Романа Марченко, схема обращения с отходами уже согласована с экспертами Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Следующими шагами в этом направлении станет проведение конкурсного отбора региональных операторов и определение нормативов образования твердых коммунальных отходов. Это произойдет после утверждения ряда нормативных актов федерального уровня.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив