/Общество/

В Краснодарском крае за лето отдохнули 600 тыс. детей

В Краснодарском крае в этом году за лето отдохнули более 420 тыс. кубанских детей и 180 тыс. из регионов страны и других государств.

Об этом сообщила и. о. начальника управления оздоровления и отдыха детей министерства труда и социального развития Краснодарского края Виктория Чубасова на круглом столе по вопросам развития социальной сферы региона.

Планируется, что всего за 2016 год в крае отдохнут не менее 760 тыс. детей.

В этом году на оздоровительную кампанию направят более 3,3 млрд рублей, что на 27 млн рублей больше, чем в 2015-м. Средства идут на приобретение путевок, предоставление родителям социальных выплат, гранты организациям, субсидии муниципальным образованиям.

По словам Чубасовой, особое внимание уделяется оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных семей и оставшихся без попечения родителей. Планируется, что в этом году на Кубани отдохнут не менее 99 тыс. таких ребят.

Всего в этом году будет приобретено более 28 тыс. путевок, из них 17 тыс. 580 путевок — для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 190 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив