/Общество/

В Краснодаре предложили контролировать стройки с помощью беспилотников

Власти Краснодара 27 сентября предложили применять для мониторинга строительных площадок беспилотные летательные аппараты.

С инициативой выступил начальник управления муниципального контроля Саркис Егоян. Он пояснил, что такие технологии применяют в Москве и Санкт-Петербурге. Беспилотники можно использовать для плановой и регулярной аэросъемки территории города и использования этих материалов в работе управления.

Егоян рассказал, что качественная съемка даст возможность замечать начало возведения объектов на самых ранних стадиях, еще до поступления жалоб от жителей на подозрительное строительство. Также это позволит сверять работы с данными по выданным разрешениям.

Мэр Краснодара Владимир Евланов поручил проработать этот вопрос и изучить опыт других регионов.

По данным Егояна, сейчас в судах находится 652 исковых заявления о сносе самовольно возведенных строений и освобождении земельных участков. Это 31 многоэтажка, 135 административно-офисных помещений, 364 индивидуальных жилых дома, 42 таунхауса и дуплекса, 20 нестационарных торговых объектов. Еще подготовлены 57 решений судов о сносе незаконных строений, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 26 июля призвал краевую прокуратуру сохранять жесткую позицию в отношении самостроев. Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Козак во время рабочего визита в Сочи в июле поддержал предложение Кондратьева по борьбе с самостроями. 

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив