/Общество/

Лауреатами Шнобелевской премии стали исследователь нижнего белья и человек-барсук

КЕМБРИДЖ, штат Массачусетс (Рейтер) - Авторы научных исследований о том, как нижнее белье из полиэстера влияет на сексуальную активность крыс, каково быть барсуком и как меняется восприятие мира, если согнуться и смотреть на него между ног, оказались среди лауреатов Шнобелевской премии-2016.

Церемония вручения шутливого аналога Нобелевской премии, которым отмечают достижения в научных и гуманитарных исследованиях, заставляющие сперва засмеяться, а потом задуматься, прошла в 26-й раз в Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс. Обладатели получили награды из рук настоящих нобелевских лауреатов.

Премия в области химии досталась Volkswagen AG. Автоконцерн похвалили за изобретение способа, который позволил его автомобилям выделять меньше вредных выбросов "во время их проверки".

Шнобелевская премия по размножению была присуждена египтянину Ахмаду Шафику, который скончался в 2007 году, за исследование, проведенное им в 1993 году. Тогда ученый выяснил, что крысы, на которых были надеты трусы их полиэстера или полиэстера и хлопка, были менее сексуально активны, чем те, на которых было хлопчатобумажное или шерстяное нижнее белье.

Исследователь предположил, что "электростатические поля", создаваемые трусами из полиэстера, могут играть роль в импотенции.

Два британца поделили премию по биологии. Чарльз Фостер, стипендиат Оксфордского университета, получил награду за книгу "Быть зверем", в которой он описал свои эксперименты с имитацией образа жизни барсука, включая выкапывание берлоги для сна и поедание червей.

Томас Туэйтес был награжден за исследование, в ходе которого он пытался почувствовать себя козлом, сконструировав соответствующие протезы.

Японцы Ацуки Хигасияма и Кохеи Адати получили премию в области восприятия за исследование того, как меняется вид предметов, если человек согнется и посмотрит на них между ног.

Просмотров: 126 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив