/Общество/

«Базэл Аэро» вложит в строительство нового аэропорта в Геленджике 520 млн рублей

Компания «Базэл Аэро» подписала трехстороннего соглашение с администрациями Краснодарского края и Геленджика о реализации проекта строительства нового аэровокзального комплекса.

Объем инвестиций, привлекаемых «Базэл Аэро», составит 520 млн рублей. Первых пассажиров новый аэропорт планирует принять уже в конце 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

Терминал будет представлять из себя одноэтажное здание площадью 5200 кв. м с пропускной способностью в 314 пассажиров в час. Привокзальная площадь нового комплекса будет оборудована парковкой на 82 машиноместа.

Эффективность нового проекта оценивалась сторонами как по экономическим показателям, так и социальному эффекту для региона. По расчетам аналитиков, за 10 лет дополнительный приток туристов может достичь 860 тыс. человек.

Компания планирует покрыть расходы на реализацию проекта в течение 8-10 лет. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней от деятельности аэропорта с учетом развития авиационного и неавиационного видов бизнеса может превысить 350 млн рублей до 2025 года.


Напоминаем, что в Сочи проходит юбилейный Инвестиционный форум "Сочи-2016".

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 184 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив