/Общество/

В России отложили введение продовольственных карточек для бедных

Программу продовольственной помощи малоимущим не получится запустить в 2017 году. Об этом сказал в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"В 2017 году (запустить программу) будет точно нереалистично. Сегодня уже формируется бюджет РФ без этой программы", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, программа не поддержана финансовым блоком правительства на текущий момент. "Говорить о дальнейшей ее реализации можно будет только тогда, когда мы увяжем финансирование этой программы и будет понятно, в каком году можно будет запускать ее у нас в стране, когда будут понятны детали", - отметил он.

Сейчас нужно доказать Минфину РФ бюджетную эффективность этой системы, считает Мантуров. Тем не менее, по его словам, в будущем эта программа будет внедряться.

Минпромторг сохраняет свои прогнозы по стоимости запуска программы в размере 250 млрд рублей. Доля государства в этом объеме средств на первом этапе будет доминировать, в ней будут участвовать регионы, добавил министр.

Источник: tass.ru

Просмотров: 281 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив