/Общество/

Православный активист Плюта попросил Сергея Шнурова не материться на концерте в Краснодаре

Роман Плюта, председатель межрегиональной общественной организации «Православный союз», обратился к Сергею Шнурову с просьбой не употреблять нецензурные слова во время концертов группы «Ленинград» в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Открытое письмо, адресованное Сергею Шнурову, Роман Плюта разослал в редакции краснодарских и ростовских СМИ. В Ростове концерт группировке «Ленинград» пройдет 3 октября, а в Краснодаре — 4 октября.

— Многие ваши песни – талантливый слепок реальности части российского общества, злая пародия и насмешка над современным человеком, обретающая фольклорные формы. Не отрицаем и того, что матерные выражения, которые звучат в ваших песнях – увы, тоже реальность нашей жизни и значительной части наших граждан, — отмечает Роман Плюта в своем письме.

— Предстоящие концерты группы «Ленинград» в Краснодаре и Ростове-на-Дону – это, безусловно, «публичное исполнение произведения литературы, искусства или народного творчества». И потому очень бы не хотелось, чтобы Ваши песни в очередной раз включили в себя нецензурную брань, звучащую со сцены. Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность. Было бы очень здорово, если бы на своих выступлениях 3 октября в Ростове и 4 октября в Краснодаре и на всех последующих своих концертах вы поступили бы также, и отказались от матерных слов и выражений в своих песнях, найдя соответствующие рифмующиеся замены, — подчеркивает православный активист.

Также в своем письме Роман Плюта разъясняет Сергею Шнурову, что использование нецензурной брани влечет наложение административного штрафа на сумму до 50 тысяч рублей.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 114 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив