/Общество/

Команда из Славянска-на-Кубани стала победителем чемпионата Адыгеи по рафтингу

Победителем открытого чемпионата Республики Адыгея по рафтингу в этом году стала команда из Славянска-на-Кубани под названием "Дикая лошадь", на втором месте команда "Мастерская рафтинга" ( Адыгея) и на третьем месте команда "Рафтин А" (Адыгея).

Как отметил президент Федерации рафтинга и водных видов спорта РА, всего в чемпионате приняло участие восемь команд – четыре из Адыгеи и четыре из Краснодарского края. Они соревновались в дисциплинах: "Квалификация", "Параллельный спринт", "Слалом", "Длинная гонка".

Как сообщалось ранее, чемпионат РА по рафтингу в этом году посвящен 25-летию образования РА. Начались соревнования с минуты молчания в память о погибших друзьях. Собранные во время соревнований средства были переданы жене Алексея Коробейникова, который погиб 3 июля 2016 года во время рафтинга на горной реке Чегем в Кабардино-Балкарии, спасая девушку-новичка.

"Чемпионатом завершился сезон 2016 года. А сейчас у команд и Федерации рафтинга РА начинается оргпериод и подготовка к очередному сезону – следующие соревнования состоятся в мае 2017 года. Но пока погода позволяет, опытные спортсмены и инструкторы опробуют новые водные маршруты для катания туристов на рафтах. В Адыгее – это безопасные маршруты 1 категории сложности по реке Белая", – отметили в Комитете РА по туризму и курортам РА.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 146 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив