/Общество/

В России осужденным запретят алкоголь и нанесение татуировок

Направленным в исправительные центры осужденным к принудительным работам запретят алкоголь, игральные карты и нанесение татуировок. Об этом в интервью сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко в связи с предстоящим введением с 1 января 2017 года нового вида уголовного наказания.

По его словам, хотя в исправительных центрах не будет такой охраны, как в исправительной колонии, покидать территорию центра в ночью или в нерабочее время осужденный может лишь с разрешения администрации центра, а если получил право проживать вне пределов центра, должен будет отмечаться 4 раза в месяц.

В правила внутреннего распорядка исправительных центров, по словам Максименко, включен и перечень предметов, которые запрещено хранить отбывающему это наказание, в том числе наркотические вещества, все виды алкоголя, включая пиво (запрещены даже дрожжи), игральные карты и принадлежности для нанесения татуировок. "Наши сотрудники вправе проводить досмотр вещей осужденного", - добавил замдиректора ФСИН.

Употребление спиртных напитков и наркотиков будет считаться злостным нарушением, за которое сотрудники ФСИН должны подавать документы в суд о замене наказания лишением свободы. К числу злостных нарушений относятся также мелкое хулиганство, неповиновение администрации или оскорбление сотрудников, опоздание с возвращением в центр более чем на 24 часа или самовольный уход, а также организация забастовки.

За нарушение порядка трудовой дисциплины, правил проживания, неявку на регистрацию, нарушение общественного порядка, подпадающего под административное наказание, объявят выговор или могут водворить в помещение для нарушителей.

Замена наказания лишением свободы может ждать и "уклонистов" - тех, кто уклоняется от получения предписания о направлении в исправительный центр, не прибыл в установленный срок или не возвратился по истечении разрешенного срока выезда. "Но есть и меры поощрения, например, благодарность, досрочное снятие ранее наложенного взыскания или разрешение покидать исправительный центр по выходным и праздничным дням (в пределах муниципального образования)", - добавил Максименко.

Источник: tass.ru

Просмотров: 144 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив