/Общество/

Успешно справились с утечкой хлора

6 октября на насосной станции второго подъема РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ООО «Югводоканал» сработал сигнал, оповестивший о чрезвычайной ситуации – произошла утечка хлора.

Именно такой легенды придерживались все работники станции. Цель учений – проверить готовность сил и средств к аварийной ситуации.

Успешно справились с утечкой хлора
«Троицкий групповой водопровод» - важный стратегический объект, служащий источником жизнеобеспечения более полутора миллионов жителей и гостей Кубани. Но в то же время некоторые его участки несут в себе химическую угрозу, так как в деятельности предприятия применяется опасное вещество – хлор. Согласно легенде учений на насосной станции «Троицкого группового водопровода» произошел выброс одной тонны хлора, пострадало два человека. Возникла угроза химического заражения территории предприятия и населения, проживающего поблизости в станице Троицкой.

Для оперативной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации незамедлительно была задействована локальная система оповещения. Сотрудники службы спасения ПАСС «КубаньЭкоНефтеРесурс» и специалисты «Троицкого группового водопровода» аварийно-спасательное формирование оперативно прибыли на место происшествия и развернули работы по спасению пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи. «В случае аварии на счету каждая минута, поэтому работники насосной станции должны уметь справляться с возникшей угрозой самостоятельно еще до прибытия дополнительной помощи», - рассказал специалист ГО РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Игорь Атаманов.

Успешно справились с утечкой хлора

Все поставленные перед участниками тренировки задачи были выполнены. Всего за несколько минут была организована эвакуация пострадавших из зоны ЧС, локализован очаг химического поражения. Руководитель мероприятий по локализации и ликвидации последствий ЧС главный инженер РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Владимир Поливара дал высокую оценку прошедшим учениям и отметил, что службы успешно
справились с поставленными перед ними профессиональными задачами. «Учения показали, что сотрудники насосной станции и аварийно-спасательной
службы действуют оперативно и слажено, согласно инструкциям. Объект надежно защищен и полностью готов к чрезвычайным ситуациям», - отметил Владимир Поливара.

Источник: Пресс-служба ООО "Югводоканал"

Просмотров: 227 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив