/Общество/

Бдительный надзор за экологией рек Кубани

7 октября прошел финальный в этом году субботник в рамках экологической акции по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода «Евразийского». Мероприятие, кстати уже пятое по счету, прошло на берегу кубанской реки Сосыка в Староминском районе. 

Это был далеко не первый субботник организованный ООО «Югводоканал» по уборке речной зоны. Первый субботник в рамках акции «Чистая вода «Евразийского» работники «Югводоканала» провели в мае на берегу реки Казачий Ерик. Выбирали они свои "цели" абсолютно не случайно, а к уборке подходили с особым трепетом и исполнительностью. Места для проведения акции выбирались с учетом того, на сколько частно люди приезжали отдыхать на берегу данного водоема. 

В августе сотрудники Таманского филиала привели в надлежащее санитарное состояние еще два участка – берег реки Казачий Ерик и береговую линию рядом со Старотитаровским лиманом. Надо отметить, что активное участие в субботниках приняли не только водоканальцы, но и волонтеры, молодежные организации, которые поддержали инициативу АО «Евразийский». Всего в субботниках участвовало более двухсот человек. Было собрано и вывезено 25 тонн бытового мусора.

В этом году акция завершилась, но она будет продолжена в следующем, как только позволит погода. Мы надеемся, что в год экологии к этой акции присоединится еще больше любящих природу своего родного края жителей Кубани.

Бдительный надзор за экологией рек Кубани Бдительный надзор за экологией рек Кубани

Источник: Пресс-секретарь ООО "Югводоканал"

Просмотров: 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив