/Общество/

Служба по контракту набирает популярность

Войска Южного военного округа в текущем году пополнили более 13 тысяч военнослужащих по контракту.

В текущем году более 13 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пополнили соединения и воинские части Южного военного округа. 

Перед заключением контракта будущие военные профессионалы в обязательном порядке прошли специальные сборы с «курсом выживания», где они осваивали тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовки, военную топографию на базе учебных центров округа, сообщается в пресс-службе Южного военного округа.
В настоящее время в военном округе существуют три мотострелковых бригады, расположенные на территории Чеченской Республики, которые комплектуются только военнослужащими по контракту. В перспективе число подразделений, полностью укомплектованных военнослужащими
по контракту, вырастет. 
Среди основных причин, побудивших граждан поступить на военную службу по контракту, они назвали рост ее престижа, социальные льготы, достойное и стабильное денежное довольствие.
На сегодняшний день самые востребованные специальности в войсках округа — разведчики, специалисты связи, водители категории Д и Е, механики-водители, специалисты ракетных войск и артиллерии, плавсостав ВМФ, уточняется в пресс-службе.

Источник: Пресс-служба Южного военного окрга

Просмотров: 144 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив