/Общество/

Награды удостоились 39 казаков Почетного караула

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 11 октября наградил лучших казаков Почетного караула.

По его словам, с тех пор, как у памятника кубанскому казачеству впервые выставили пост Почетного караула, он стал одним из символов современного края — знаком преемственности поколений и сохранения исторической памяти, сообщает "Кубань 24".

«За это десятилетие произошло грандиозное преобразование казачества. Из явления парадного и культурного оно переросло в реальную общественную силу. Сейчас казаки несут государственную службу, охраняют порядок на улицах, в детских садах и школах. Они все больше вовлекаются в реальный сектор экономики. Почетный караул, "Час славы Кубани" воспринимаются уже не только как красивое шоу, а как реальная жизнь казаков. Это важно для наших детей, которые должны знать и видеть, что казачья культура на Кубани есть и всегда будет», — сказал губернатор.

Председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов отметил, что за десять лет казаки Почетного караула постоянно совершенствуются.

«Вы стали теми, на кого равняется нынешняя казачья молодежь. Сегодня Кубанское казачье войско является гордостью края, а вы — его украшением», — пояснил он.

Вице-губернатор Николай Долуда поблагодарил казаков за участие в краевых мероприятиях.

«Взвод почетного караула в составе Кубанского казачьего войска — визитная карточка края. Спасибо за службу, веру, отношение к Кубани, за то, что чтите традиции предков», — добавил вице-губернатор.

После этого Кондратьев вручил 39 представителям Почетного караула казачьи медали, благодарности, грамоты и подарки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 167 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив