/Общество/

Спасенные с затонувшего плавкрана моряки оказались жителями Новоросийска

Стали известны подробности о затонувшем кране, а так же от кудого родом были люди, обслуживающие данную строительную технику.

Напомним, что сегодня утром в Керченском проливе в районе Ялты произошла трагедия - плавучий кран затонул вместе с экипажем. Совсем недавно стали известны имена тех, кого удалось спасти, а так же имена пропавших. 

Спасенные с затонувшего плавучего крана в районе Ялты моряки оказались жителями Новороссийска. Само плавсредство принадлежит Азово-Черноморскому филиалу ФБУ «Морская Спасательная Служба Росморречфлота» (Новороссийск). 

По данным Южного регионального центра МЧС России, ранее плавкран осуществлял работы в морском порту Международного детского центра «Артек». По версии Следственного комитета, поломка судна произошла при проведении работ по укладке подводного трубопровода на траверзе «Ласточкино гнездо». Из Гурзуфа в Севастополь его «тянули» буксиры «Меркурий» и «Дерзкий». При движении плавсредство дало течь, из-за чего и его произошло затопление.

По информации МЧС, спасатели продолжают поиски еще трех членов экипажа, зона поисковой операции расширена до 30 км.

Следственное управление СК по Республике Крым возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает РБК.

 

 

Просмотров: 308 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив