/Общество/

В Анапе собрались кадеты со всей России

Ректор Первого казачьего университета Валентина Иванова дала старт «Казачьему сполоху» в Анапе.

12 октября во Всероссийском детском центре «Смена» (Анапа, Сукко) прошла торжественная церемония открытия Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи. Почетным гостем мероприятия стала ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) Валентина Иванова.

В Анапе собрались кадеты со всей России

«В шестой раз мы собираемся здесь, во Всероссийском детском центре «Смена», чтобы увидеть казачью удаль, как проходит подготовка молодых казаков, кадетов во всех одиннадцати войсковых казачьих обществах России. И очень важно, что вы здесь в эти дни продемонстрируете свои умения, свою сноровку, спортивную и военную подготовку. И вы увидите, что значит казачество, и что значат все одиннадцать войск, готовые служить стране, и призывающие вас делать то же самое», - выступила с приветственным словом ректор.

Согласно регламенту «Казачьего сполоха» в состав команды входят 10 юношей 2001-2002 годов рождения и 1 руководитель. Обширная программа игры включает в себя различные конкурсы и викторины, такие как строевая и огневая подготовки, преодоление казачьей полосы препятствий, ориентирование на местности и другие соревновательные мероприятия.
В рамках Спартакиады состав команды так же состоит из 10 кадетов 1999-2000 годов рождения и одного руководителя. Программа соревнований включает в себя верховую езду, строевую и огневую подготовки, подтягивания на перекладине, гиревой спорт и иные дисциплины.

15 октября кадеты «Казачьего сполоха» и Спартакиады поедут в город Абинск, чтобы принять участие в торжествах по случаю 320-й годовщины образования Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества.

Источник: Пресс-служба ВДЦ "Смена"

Просмотров: 280 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив