/Общество/

В Крыму продолжили поиски троих членов экипажа затонувшего крана

В Крыму 15 октября спасатели продолжили поиски троих членов экипажа плавучего крана, который затонул под Ялтой.

В 9:10 из Ялтинского морского порта в море вышел катер «Лидер-11», на борту которого находились водолазы ЮРПСО. Спасатели будут определять местоположение крана с помощью специального оборудования, в состав которого входит гидролокатор бокового обзора и поисковый комплекс на базе телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон». 

Сейчас работают два отделения беспилотной авиации МЧС России. Они продолжают обследовать труднодоступные районы прибрежной зоны Черного моря.

Волнение моря составляет 0,5 до 1 балла. Поисковые работы продолжаются. Всего задействованы 228 человек личного состава и 33 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как сообщалось ранее, в Крыму в районе поселка Ливадия при буксировке в Керчь 12 октября затонул плавучий подъемный кран. Это произошло в 4 км от берега. Экипаж затонувшего у берегов Крыма плавучего крана состоял из восьмерых жителей Новороссийска. Пятерых членов экипажа подняли на борт буксира и доставили в бухту Балаклавы. На берегу их передали сотрудникам скорой помощи.

На месте поисковой операции обнаружили спасательный жилет и круг с затонувшего крана. Главное следственное управление СКР по Республике Крым возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Пятерых спасенных моряков плавучего крана 12 октября доставили в севастопольскую больницу № 9. Их выписали из больницы на следующий день.

Утром 13 октября возобновили прерванные из-за наступления темноты и усиления шторма поиски на море. Спасателям удалось установить точное местонахождение плавучего крана. Туда планировали направить водолазов ЮРПСО со специальным глубоководным оборудованием, но из-за шторма операцию перенесли на 14 октября. 

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 276 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив