/Общество/

Общественность выступила против проекта Национальной стратегии действий в интересах женщин

24 октября в Москве Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) провела серию одиночных пикетов против принятия Стратегии в интересах женщин на 2017-2022 гг. Представители родительской общественности пикетировали здания Общественной палаты РФ, главное здание Министерства труда и соцзащиты РФ, а также Правительство РФ.

Общественники вышли на улицы с плакатами «Стратегия действий в интересах женщин – гендерный беспредел!!!», «Стратегия действий РФ в интересах женщин противоречит российским традиционным ценностям!!!».

Ранее сообщалось, что 14 октября в Общественной палате РФ состоялось общественное обсуждение Стратегии в интересах женщин на 2017-2022 гг. На основании Стратегии российскому обществу навязывается западная гендерная парадигма, вводится феминистическая идеология, гей-пропаганда и секспросвет в школах. Стратегия предлагает защищать права женщин на гендерное равенство, пренебрегая защитой материнства, мерами по повышению рождаемости.

Так же было предложено аккуратно сформулировать и закрепить на основании Стратегии аборты в системе ОМС.

В целом этот программный документ уже вызвал массу резкой критики со стороны родительской общественности.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ планирует продолжить серию пикетов против кулуарного принятия Стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 гг., как документа, разрушающего российские традиционные ценности.

Источник: Ассоциация родительских комитетов и сообществ

Просмотров: 657 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.