/Общество/

"Синяя птица" - герой-помощник детей...

29 октября в атриуме торгового комплекса «Центр города» состоялся Осенний Благотворительный Бал. Это красочное мероприятие было проведено Организацией детских праздников «Лучший день» и Благотворительной организацией «Синяя птица», а главной целью его стал сбор средств для помощи маленькому Родиону Поплавскому, подопечному АНО «Синяя птица».

Родиону год, и в результате родовой травмы у него множественные нарушения ЦНС. Вместе с мамой он много месяцев провёл в больнице, некоторое время – в реанимации, под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, долгое время питался через зонд. Сейчас семья Поплавских получила вызов в Научный центр здоровья детей (НЦЗД г. Москва), где мальчика ждут сложные и дорогостоящие процедуры. Родион является подопечным АНО «Синяя птица» и ведётся сбор средств на его лечение – 100 000 рублей.

Организация Осеннего Благотворительного Бала стала прекрасной возможностью, чтобы рассказать краснодарцам историю мальчика, ведь в нашем городе живёт множество неравнодушных людей, способных подарить Родиону возможность пройти реабилитацию. Ведь даже самую большую сумму возможно собрать в короткий срок, если множество людей объединены одной общей доброй целью.

"Синяя птица" - герой-помощник детей... "Синяя птица" - герой-помощник детей...

Обширная программа Осеннего Бала включала в себя множество интересного. Это и замечательная концертная программа, в которой приняли участие детские коллективы г. Краснодар и подопечные АНО «Синяя птица» - дети с инвалидностью, а настоящие взрослые артисты исполнили популярные песни советской и российской эстрады. Дети – гости фестиваля и подопечные АНО «Синяя птица» - были в восторге от весёлых аниматоров и шоу мыльных пузырей, а чудесные представления фокусников не оставили равнодушными даже взрослых. И ярмарка товаров ручного творчества – столики с изделиями HANDMADE расположились по периметру вокруг концертной площадки. В ярмарке приняли участие творческие коллективы Краснодара и индивидуальные мастера, а разнообразию представленных изделий позавидовал бы любой выставочный зал: куклы и игрушки ручной работы, украшения и аксессуары, интерьерные штучки и ёлочные украшения, изделия художественной ковки, сувениры, дизайнерские цветы, мыло ручной работы, необыкновенные сладости, развивающие игрушки и многое другое. Также на ярмарке чудо-мастер заплетал всем желающим оригинальные косички, мастер боди-арт рисовал всем желающим крутые тату, а в замечательной фото-зоне работал профессиональный фотограф и была возможность выложить крутые и стильные фотографии сразу в Инстаграм. А ещё – специально для деток и их мам – весь день на ярмарке проводились творческие мастер-классы: из подручных материалов изготовлялись прекрасные веера и не было среди них двух одинаковых, ведь детская фантазия поистине безгранична!

Источник: Пресс-служба "Синяя птица"

Просмотров: 361 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.