/Общество/

У Кубаньэнерго украли 48 млн рублей

За десять месяцев 2016 года сотрудники Юго-Западных электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго» выявили 281 факт неучтенного потребления электроэнергии в зоне ответственности филиала. Всем юридическим и физическим лицам, с чьей стороны зафиксированы нарушения, предъявлены претензии на общую сумму 48 млн руб.

В ходе проверок были проведены снятия показаний со 130 тысяч индивидуальных приборов учета. Общий объем недоучтенной электроэнергии составил порядка 20 млн кВт∙ч.

– Мероприятия по выявлению фактов хищения электроэнергии проводились одновременно в Новороссийском, Анапском, Геленджикском, Абинском и Крымском районах, – рассказывает директор Юго-Западного филиала Дмитрий Головаха. – На сегодняшний день 197 актов уже оплачены на сумму более 6 миллионов рублей, по остальным фактам материалы переданы в судебные органы для взыскания ущерба с должников.

Напомним, что с 1 января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц − от ста до двухсот тысяч рублей.

ПАО «Кубаньэнерго» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный). Анонимность гарантируется.

Источник: Пресс-служба ПАО «Кубаньэнерго»

Просмотров: 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив