/Общество/

Мизулина хочет запретить продажу компьютерных игр несовершеннолетним

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина сообщила о намерении внести в Госдуму законопроект, вводящий возрастную маркировку игрушек и компьютерных игр. Закон может быть рассмотрен уже в 2016 году, пишет сенатор на своей странице в Twitter.

Парламентарий отмечает, что законопроект, ограничивающий продажу шутеров и вводящий маркировку для всех игрушек и игр был разработан еще несколько лет назад. По ее словам, именно игры подтолкнули 15-летних школьников в Псковской области обстрелять полицейские автомобили: «Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».

Мизулина рассказала, что закону до этого момента не давали ход. «Сейчас законопроект необходимо доработать совместно с экспертами с учетом современных реалий: широкого распространения онлайн-игр, смартфонов. После чего он будет внесен в Думу. Вполне возможно, это произойдет уже до конца этого года», — написала сенатор в соцсети.

Согласно проекту документа, предлагается ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами. Таким образом, перед продажей игры несовершеннолетнему продавец будет обязан спросить у молодого человека документы. Предлагается также ввести административную ответственность для недобросовестных продавцов.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 87 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив