/Общество/

16 тысяч свиней уничтожат на свиноферме Агрокомплекса Ткачева

Более 16 тыс. свиней будет уничтожено на предприятии ООО "Кубанский бекон" в Павловском районе Краснодарского края, где была выявлена африканская чума свиней (АЧС).

"Все поголовье свиней, содержащихся на одной площадке ООО "Кубанский бекон", будет уничтожено. Это 16 тыс. 248 голов", - сообщил представитель ведомства.

Он также отметил, что в радиусе 2 км от источника заражения расположены еще два откормочных комплекса, где содержится свинопоголовье, и сейчас там идет проверка.

Как сообщалось, случай заболевания АЧС зарегистрирован на предприятии ООО "Кубанский бекон" при исследовании проб крови свиней лабораторным путем. Ведется работа по локализации очага АЧС и недопущению дальнейшего распространения заболевания.

"Кубанский бекон" - крупное сельхозпредприятие по разведению свиней, было создано в 2005 году. В 2015 году ООО завершило строительство и ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс с полным циклом выращивания и первичной переработки продукции стоимостью 3,2 млрд рублей. В рамках проекта построены две репродуктивные фермы на 4,8 тыс. свиноматок, племенная ферма на 500 свиноматок, а также откормочный комплекс на 114 тыс. голов свиней. Кроме того, построены завод по переработке сельхозкультур с хранилищем, пункт приема животных, цех хранения мясной продукции.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", на 15 июля 2016 года АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" владеет 99,9% уставного капитала ООО "Кубанский бекон".

"Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" - крупнейшее предприятие на Кубани по производству мяса птицы. В структуру входят 40 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России.

Участники рынка связывают "Агрокомплекс" с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, его отец Николай Ткачев ранее возглавлял совет директоров АО "Фирма "Агрокомплекс". В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева". 

Источник: agroyug-news.ru

Просмотров: 163 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив