/Общество/

Фонд «Перспектива»: «горишь» своей идеей - получишь результат!

Победители грантового конкурса фонда «Перспектива» собирают миллионы в проекте Boomstarter. Уже четыре проекта завершили сбор средств на краудфандинговой платформе и собрали почти 3 млн рублей. 

Кажется, собрать более 2 млн рублей на производство карамели всего за 1.5 месяца нереально. Тем более если фабрику планируется строить в деревне Малый Турыш. Тем более если вдохновитель и душа проекта – бабуля 84 лет. Тем более, что и работать то будут в основном бабушки. Это действительно звучит фантастически, но в день на проект карамельной фабрики Гузели Санжаповой обычные люди жертвовали в среднем по 40 444 рубля.
Все дело в том, что люди, которые горят своей идеей, которые не говорят о ней, а делают реальные дела, записывают видеоотчеты о своей работе, придумывают уникальные рецепты, они вдохновляют. Они делают каждого причастным к маленькому чуду. Ну кому из нас не хотелось бы знать, что мечта детства сбылась, что именно ты внес вклад в волшебную и уникальную карамельную фабрику.
«Этой осенью мы запускаем производство натуральных леденцов и чайных ложечек, травы и ягодки для которых собирают заботливыми руками бабушки Малого Турыша и окрестностей. Травы и ягодки в чайных ложках залиты карамелью. Всего одна ложка превратит ваш обычный черный чай в ароматный деревенский напиток, пропитанный любовью, теплом и заботой, как у бабушки на каникулах» - написала Гузель Санжапова на сайте Boomstarter. И люди помогали ей. Тем более, что каждому благодетелю предусмотрены подарки – наборы карамели, подарочные наборы с чаем и ягодами, предложения о партнерстве.
Несколько победителей грантового конкурса фонда «Перспектива» попробовали получить не только государственное, но и народное финансирование своих проектов. На площадке Boomstarter завершилось 4 крупных сбора при поддержке фонда. И все они получили не только желаемые суммы на развитие, но и дополнительные средства. Ведь в каждой заявке не только цифры и факты, но и вдохновение, личность создателя, уверенность в будущем отдельной деревни, села и всей страны.
Проект строительства «Центра развития крестьянского труда» Надежды Варлевской собрал 2 233767 млн рублей, Детский образовательный агропарк Вячеслава Горелова хотел получить 238 000 рублей, собрал чуть с запасом 240 000, проект Актушская лоза Дарьи Кореповой получил 202 000. Во всех сборах приняли участие 665 спонсоров.
«Всего за полгода социальные проекты из села Кривцы, деревни Кинешма, посёлка Малый Турыш и других малых территорий собрали на платформе более 3 млн рублей. Это софинансирование к полученным грантам Президента РФ показывает востребованность таких инициатив в обществе. Мы будем продолжать сотрудничество с BoomStarter и другими краудфандинговыми платформами», - рассказал генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин.
Сейчас на площадке собирает средства пятый проект, победивший в грантовом конкурсе фонда «Перспектива» - это проект восстановления колокольни исторической деревни Кинерма. Срок сбора не определен, поэтому любой желающий в любое время может зайти на страничку сбора и вдохновиться идеей Ассоциации самых красивых деревень России. Вы не знали, что такая ассоциация существует? Ну вот, отличный повод почитать о ней прямо сейчас. Поверьте, это очень увлекательно.

Источник: Пресс-служба фонда "Перспектива"

Просмотров: 125 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив