/Общество/

Новороссийские казачата победили в краевом фестивале

Завершился III Краевой фестиваль казачьей культуры, который в этот раз проходил в городе-герое Новороссийске.

Конкурсанты из Ейского, Кропоткинского, Бриньковского и Новороссийского казачьих кадетских корпусов состязались в пяти номинациях: обычаи и обряды кубанских казаков, казачья песня, танец, защита проектной работы по культуре казачества, игры казаков.

В результате победителем во всех номинациях стал Новороссийский казачий кадетский корпус. Он был удостоен главного приза фестиваля - десяти казачьих шашек.

Валерий Каночевский, временно исполняющий обязанности руководителя департамента по делам казачества Краснодарского края отметил, что побеждённых на данном фестивале нет. Все конкурсанты не только смогли продемонстрировать свои знания, мастерство и таланты, но и обогатились опытом товарищей. Вместе с тем, он подчеркнул, что место проведения конкурса было выбрано не случайно, Новороссийский казачий кадетский корпус второй раз за пят лет стал лучшим казачьим корпусом России. Валерий Каночевский сообщил, в следующем году фестиваль будет проходить в Бриньковском районе, а число его участников пополнится Курганскими и Краснодарским кадетами.

Игорь Алексеевич Дяченко, и.о. главы города-героя тепло поздравил новороссийских казачат с победой. Он подчеркнул, что городские власти и впредь будут поддерживать развитие казачьего движения.

Сегодня на территории города–героя Новороссийска в каждой школе сформирован класс или группа казачьей направленности. Две школы (№ 24 в станице Раевской и № 25 в посёлке Семигорье) имеют статус казачьего образовательного учреждения. СОШ № 25 вошла в десятку лучших казачьих школ страны в 2015-2016 учебном году.

Новороссийский казачий кадетский корпус является Особой гордостью города–героя. Он дважды становился лучшим корпусом России и обладателем переходящего Знамени Президента Российской Федерации.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Новороссийский казачий кадетский корпус Краснодарского края, создано в 2008 году. За эти годы корпус выпустил во взрослую жизнь 183 кадета, которые обучаются в высших учебных военных заведениях: Ярославском военно-воздушном училище, Рязанском высшем командном училище ВДВ, институте МВД города Краснодар, военно-космической академии в городе Санкт-Петербург, Новосибирской военной академии сухопутных войск, и других престижных высших военных заведениях.

Источник: Пресс-служба Администрации МО Новороссийск

Просмотров: 156 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив