/Общество/

У кубанцев меньше всего курящих коллег

Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы узнать, много ли курильщиков в российских компаниях и как обстоят дела с этой вредной привычкой в Краснодарском крае. 

Выяснилось, что меньше всего курящих коллег у жителей Свердловской области (88%) и Краснодарского края (89%), а больше всего – у респондентов Волгоградской (98%) и Московской (94%) областей. В среднем по России 92% опрошенных утверждают, что их коллеги курят.

100% специалистов автомобильного бизнеса заявили, что среди их коллег есть курильщики. Также среди «лидеров» оказались рабочий персонал и работники транспортной профобласти. А вот у бухгалтеров и финансистов меньше всего курящих коллег — 14% представителей этой сферы утверждают, что в их отделе/компании не курят. Также, что логично, чаще других отрицают наличие курильщиков представители медицинской сферы (13%).

22% кубанцев считают, что доля курильщиков среди сотрудников их компания сократилась. При этом в разных профотраслях ситуация отличается: уменьшение количества курящих коллег заметили 32% работника отрасли нефти и газа, а увеличение — 15% сотрудников отрасли непищевых товаров народного потребления. 68% опрошенных, работающих в отрасли металлургии и металлообработки, считают, что доля курильщиков в их отделе осталась без изменений.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20–31 октября 2016 года среди 5015 сотрудников российских компаний.

Просмотров: 112 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив