/Общество/

Житель поселка Веселовка сэкономил себе в убыток...

Житель поселка Веселовка попытался обойти оплату коммунальных услуг, но попытка получилась провальной. 

Желая сэкономить на уплате коммунальных платежей за воду, житель поселка Веселовка Темрюкского района самовольно присоединил летнюю кухню к централизованной системе водоснабжения в обход имеющегося в квартире прибора учета. Теперь ему придется расстаться не только с незаконной врезкой, но и с гораздо большей суммой денег. За самовольный отбор воды виновник должен будет уплатить около 90 тысяч рублей. Плата за водоснабжение при выявлении незаконного подключения к водопроводной сети, рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Учитывается пропускная способность трубы при ее круглосуточной работе за период с даты такого подключения, а если дату подключения установить невозможно, то начисление производится за последние шесть месяцев. Незаконные же врезки, после их обнаружения – отключают, чтобы у нарушителей не было соблазна продолжать нелегально пользоваться водой.

К сожалению, эта врезка отнюдь не единственная. Только за 10 месяцев 2016 года работниками филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» было выявлено 26 незаконных подключений к сетям водоснабжения на Таманском полуострове. Вот еще один случай. Работники Таманского филиала выявили в станице Тамань крупного потребителя, который в течение нескольких месяцев пользовался питьевой водой, не имея договора с ресурсоснабжающей организацией. Местный житель открыл столовую, а вот заключить договор с водоканалом посчитал излишним, самовольно присоединил общепит к системе водоснабжения. Соответственно никаких оплат по этому адресу не производилось. Показания на счетчике - порядка 600 кубометров воды. Крупных штрафных санкций нарушителю теперь не избежать.

«Незаконное потребление воды наносит предприятию существенный материальный ущерб, так как недополученные средства должны идти на реконструкцию, замену и развитие системы водоснабжения. Ведь, чтобы питьевая вода подавалась без перебоев и аварийных ситуаций, необходимо вовремя обновлять водопроводные сети и оборудование. Финансирование этих работ напрямую зависит от средств, которые поступают от платежей за водоснабжение и от добросовестности абонентов», - рассказывает начальник абонентского отдела филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Ирина Михайлова.

Житель поселка Веселовка сэкономил себе в убыток...

Немаловажно и то, что при самовольном присоединении к водопроводным сетям, нарушители чтобы скрыть врезки, не устанавливают колодцы с запорной арматурой. А потому в случае аварии приходится перекрывать воду по всему трубопроводу, к которому подключен самовольщик, что ведет к отключению нескольких улиц или даже целого населенного пункта. 

Источник: Пресс-служба ООО "Югводоканал"

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив