/Общество/

Должникам Новороссийска дали время до Нового года!

Долг управляющих компаний (УК) перед ресурсоснабжающими организациями только по Южному внутригородскому району Новороссийска составляет 150 миллионов рублей. Жители не торопятся гасить свои долги, а зима ждать не будет. 

Администрация обеспокоена таким положением дел. В ежедневном режиме проводятся рейды, в ходе которых жильцам многоквартирных домов разъясняют ситуацию и взывают к разуму. Очередной такой рейд прошёл по адресу проспект Ленина,101. В нём приняли участие: сотрудники администрации Южного района, пристав-исполнитель и сотрудник полиции.

За потреблённые коммунальные услуги УК «Репино» должна ресурсникам 1 миллион 641 тысячу рублей. С должниками здесь борются через суд. Три решения уже находится у судебного пристава-исполнителя. Задолженность по ним составляет более 300 тысяч рублей. Кроме того, по указанному адресу постоянно поступают сигналы на нарушение тишины и покоя.

В первом подъезде, в квартире, где долг составляет 127 тысяч рублей, дверь открыла молодая женщина. С долгами она согласна. В семье двое малолетних детей, работает один муж, были перебои с работой, вот и накопили долги. Сейчас пытаются всё погасить, обещают справиться до Нового года. В квартире чисто, дети ухожены и накормлены. От социальной помощи женщина отказалась.

Во второй квартире долг более 70 тысяч рублей, здесь проживает якобы квартирантка, которая исправно платит хозяину все коммунальные платежи. Но, договора аренды у женщины нет. Информация по указанной квартире пойдёт в налоговую службу по городу Новороссийску и будет проверена. Квартир с подобной ситуацией в доме 10.

Была выявлена и ещё одна квартира с долгом 146 тысяч 700 рублей. Хозяйку уже год никто не видит, а в её квартире живет посторонний мужчина, который не смог объяснить на каком основании. Полицию очень заинтересовал данный факт, ведь соседи постоянно жалуются именно на эту квартиру.

В ходе рейда выдали 26 уведомлений о необходимости оплатить долги до 21.12.2016 года. Если этого не сделают, то квартиры ограничат в подаче коммунальных ресурсов (свет, вода). Напоминаем, что в соответствии со статьёй 395 ГК РФ «ответственность за неисполнение денежного обязательства подлежит взысканию в судебном порядке, по решению суда возможно изъятие собственности».

Источник: Пресс-служба Администрации МО Новороссийск

Просмотров: 373 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив