/Общество/

В Пионерской роще Новороссийска прошел массовый субботник

Свыше двухсот человек: жителей Южного района, любителей природы, сотрудников администрации и молодёжных активистов откликнулись на инициативу Игоря Дяченко, исполняющий обязанности главы города и, несмотря на непогоду, присоединились к акции по высадке деревьев в Пионерской роще. 

Субботник в парке объединил всех, на него пришли целыми семьями с маленькими детьми. Идея – самим посадить дерево, понравилась и молодым и почтенным горожанам. Всего на субботнике новороссийцы высадили 80 деревьев.

Как сказал председатель Городской думы Александр Шаталов, малыши, школьники и молодые ребята повзрослев с гордостью и теплотой будут смотреть на большие красивые деревья, и рассказывать своим детям как много лет назад они высаживали молодые саженцы клёнов, каштанов, ивушек, чтобы сделать родной город краше и сохранить зелёные зоны.

Чтобы молодые деревца, приобретённые в Анапском питомнике прижились, их поставят в городском хозяйстве на учёт и будут поливать, жителям остаётся беречь посадки от вандалов. По большому счёту, это общее дело ради повышения качества жизни в городе.

Заместитель главы муниципалитета Дмитрий Агапов передал собравшимся энтузиастам слова приветствия и благодарности за вклад в озеленение Новороссийска от Игоря Дяченко, который в настоящее время находится в командировке. Исполняющий обязанности главы одной из главных задач муниципальной власти считает сохранение и расширение зелёных зон. Это не только внешний вид города, а в первую очередь экологический фильтр, который создаёт благоприятные условия для жителей города, уверен Игорь Дяченко.

Именно поэтому в настоящее время ведётся активна работа по приданию Пионерской рощи статуса особо–охраняемой природной территорией местного значения. Она станет первой ОПТ в городе. Затем появятся ещё две особо охраняемые природные территории местного значения – «Прилагунье» и «Южные пруды».

В настоящее время на территории Новороссийска расположено 90 парков (скверов) общей площадью 107 га, все они поставлены на государственный кадастровый учет. Самые большие зеленые зоны в городе - это Цемесская роща, Пионерская роща, парк им. Ленина, парк им. Фрунзе, парк Восточный (Ленинского комсомола).

Источник: Пресс-служба Администрации МО Новороссийск

Просмотров: 279 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.