/Общество/

Крымск переименуют в честь Фиделя Кастро

Активисты Краснодарской краевой общественной организации "Общество Кубано-Кубинской дружбы" выдвинули предложение об присвоении городу Крымску Краснодарский край второго названия - "Фидель". 

Смерть лидера кубинской революции стала огромным ударом и большим горем для всех простых людей, всех последователей идей социализма, и борцов с империализмом. 

Активисты Краснодарской краевой общественной организации "Общество Кубано-Кубинской дружбы" направили письмо на имя губернатора Краснодарского края, в котором вспомнили, что для Кубанского народа дружба с Кубой является значительным социо-культурным аспектом, а так же народ Кубы всегда являлся не только дружественным, а так же обладающим однокоренным, с нашим краем, названием. 

Чтобы увековечить память о Герое СССР и друге нашей страны, активистами предлагается присвоить героическому городу Крымск Краснодарского края, второе (дополнительное) название "ФИДЕЛЬ", так же увековечить память Команданте в названии одной из новых улиц города Краснодара или Сочи - улица имени Героя Советского Союза Фиделя Алехандро Кастро Руса. 

Помимо данной просьбы, правлением сообщества была выдвинута инициатива о необходимости участия в церемонии прощания представителей высшего Государственного и политического Руководства России. 

Источник: Пресс-служба Краснодарской краевой общественной организации "Общество Кубано-Кубинской дружбы"

Просмотров: 926 Комментариев: 1
  1. Лешый 27.11.2016 14:02 Ответить
    Больные люди, еще памятники поставьте Фиделю)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.