/Общество/

Семьи погибших на Кубани десантников получат по 5,8 млн рублей

Страховая Группа «СОГАЗ» произведет страховые выплаты и выплаты единовременного пособия семьям трех десантников, погибших 24 ноября во время учений под Краснодаром.

Специалисты СОГАЗа уже связались с войсковой частью, где проходили службу погибшие десантники. В течение одной-двух недель компания рассчитывает получить оттуда необходимые для организации выплат документы. После этого выплаты будут произведены в кратчайшие сроки.

С 1 января 2015 года между Министерством обороны РФ и Страховой Группой «СОГАЗ» действует государственный контракт по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы. Страхование производится в соответствии с законом № 52-ФЗ. Размер страховой выплаты на случай смерти застрахованного составляет 2,337 млн рублей.

Помимо этого, СОГАЗ по соглашению с Минобороны уполномочен производить выплаты единовременных пособий в том числе в случае смерти военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы. Размер пособия по смерти военнослужащего составляет 3,506  млн рублей. Единовременные пособия предусмотрены законом №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

В четверг 24 ноября во время плановых учебных прыжков с парашютом в Темрюкском районе Краснодарского края трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ приземлились «вне заданной площадки» в реку Кубань. В ходе организованных поисков были обнаружены их тела.

Источник: Пресс-служба «СОГАЗ»

Просмотров: 539 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.