/Общество/

Кадыров призвал чеченское духовенство не заниматься похоронами пьяных водителей

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики не планируют вводить запрет на продажу алкогольной продукции.

"Мы никому не будем запрещать в продажу, у нас есть закон для того. Мы можем только советовать. Выпивший за рулем - это уже вопрос, это мы и раньше говорили, и сейчас говорим - это хуже чем террорист", - сказал Кадыров.

Он добавил, что обратился к религиозным деятелям с призывом не заниматься вопросами похорон водителей, которые сами стали жертвами ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. "Если пьяный водитель совершил ДТП, сам погиб или убил человека, его похоронам и вопросами примирения не будут заниматься религиозные деятели. Общество должно понимать, что этот человек преднамеренно совершил преступление. Он совершил террористический акт", - подчеркнул Кадыров.

30 ноября глава департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чечни Магомед Мустафинов заявил , что чеченские предприниматели, имевшие лицензии на продажу алкоголя, отказались от этого вида деятельности после встречи со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым. Встреча была организована после гибели в Чечне семи человек в результате ДТП, спровоцированного, по утверждению местных властей, нетрезвым водителем.

Рамзан Кадыров неоднократно сравнивал нетрезвых водителей с террористами. В сентябре 2016 года в ходе совещания о безопасности на дорогах заявил, что «между террористом и нетрезвым водителем» «нет никакой разницы», и призвал за «нарушение покоя» в республике «расстреливать к чертовой матери».

Источник: tass.ru

Просмотров: 473 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.