/Общество/

Житель Кубани получил медаль за спасение ребенка из горящего дома

Житель села Черниговское Апшеронского района Максим Симонян был награждён медалью «За отвагу на пожаре». В 2012 году Максим спас ребёнка из горящего дома в п. Новые Поляны Апшеронского района.

Сам пожар, произошедший 13 июня 2012 года, Максим вспоминает с ужасом. "Пожар начался поздно вечером. Находясь в это время на улице, я увидел резко поднявшееся огненное пламя в восьмидесяти метрах от себя, сел в машину и приехал к месту пожара. У  горящего дома заметил, что входная дверь открыта. Вбежал в дом и стал звать. В одной из комнат появилась девочка вся в саже. Я быстро вынес ее из дома". В результате пожара Максим получил ссадины и царапины, но сохранил детскую жизнь.

В торжественной обстановке огнеборцы вручили герою медаль «За отвагу на пожаре». «Вы – настоящий герой, который с честью и достоинством проявивший себя в непростой ситуации, - отметил начальник Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона Игорь Панарин. - Ваш поступок должен служить примером для молодого, подрастающего поколения".

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Просмотров: 808 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.